州市科技|贺俊专家工作站在沾益挂牌成立

供稿曲靖市科技局 科技彩云南

8月17日,贺俊专家工作站在云南云维飞虎化工有限公司挂牌成立,中昊黑元化工研究设计院有限公司总工程师贺俊,区委副书记、沾益区长李金林,市科技局,区财政、工信等相关部门领导,曲煤焦化公司党委副书记、董事长、总经理缪和星及专家团队、研发团队、管理团队、质检团队和员工团队参加了挂牌仪式,并进行了沾益区精细煤化工产业发展交流。沾益工业园区属省级工业园区,2013年被国家工信部认定为国家新型工业化产业示范基地,2016年申报为省级高新技术产业开发区。按照“一园三片”进行产业布局,分别为花山片区、白水片区、城西片区。其中,花山片区规划面积36.86平方公里,重点依托云贵地区煤炭资源、中缅油气资源和区位交通优势,规划发展煤化工和精细化工产业,打造西南地区重要的化工基地。目前,该片区已形成了以煤焦化、煤气化、化工装备制造以及煤炭资源板块为一体的产业集群。贺俊专家工作站的成功建立,就是把地方企业的需求和专家团队的技术紧密结合起来,专家工作站这个“智囊”,必将为企业的自主创新创造有利条件,也必将为沾益的精细煤化工产业发展提供最有力的科技支撑。李金林希望曲煤焦化公司积极与沾益区高新投、物流货运平台等加强沟通与合作,在工业片区规划调整、产品研发、产业布局等找到契合点,共谋发展,同时也要为专家团队提供必要的工作条件,保障合作项目的资金投入,沾益将会认真贯彻落实好《云南省院士专家工作站管理办法》,支持好、配合好专家工作站的运行,为专家团队提供最优质的服务、最全面的保障,力所能及的为工作站争取上级支持。

专家简介:

贺俊,中昊黑元化工研究设计院有限公司(原化工部炭黑工业研究设计院)总工程师。享受国务院津贴,化工部突出贡献专家,我国升级换代的“万吨级新工艺炭黑生产技术”的发明者和开拓者,其发明的“万吨级新工艺炭黑生产技术”和成套装备在全国建成的炭黑生产线有200余条,占全国所有炭黑生产线的80%以上,发表论文7篇,获国家、省部级科技进步1~3等奖4项。贺俊专家工作站成立以后,将始终坚持以培养技术人才、开展技术推广服务为宗旨,在煤焦油加工、炭黑新品种、新技术推广运用等方面开展科技攻关,不断优化公司产品结构,提高企业经济效益和竞争力。“一站一中心”的挂牌运营,将为沾益区打造精细煤化工基地,有力促进老工业企业向新型能源企业转型,延伸沾益煤化工产业链,推进沾益精细煤化工产业向纵深发展。


曲靖市科技局

省科技厅宣教中心


    发送中